3. Tag

Der Wetterbericht verheißt nichts Gutes. Aber auch ohne Wetterbericht wäre die Lage klar. Wir bleiben in Rodvig. Der Wind jault und orgelt mit 8 Bft und Böen von 9. Da alle Segler im Hafen bleiben, können wir uns nicht an einen anderen Platz verholen. Wir erkunden die Gegend zu Fuß und laufen vor bis zum Kap.

Als wir zurückkommen, beobachten wir mit anderen Seglern das Manöver einer Yacht. Der Wind hat sie quer auf die Dalben gedrückt und sie bekommen den Bug nicht in den Wind. Dazu scheint einer der beiden auch keine Ahnung zu haben. Allgemeines Kopfschütteln, wollen die wirklich auslaufen? Am Ende bringt die Crew einer anderen Yacht mit einem Schlauchboot eine Leine auf die Dalben der anderen Seite. Damit ziehen sie sich in den Wind und dann laufen sie tatsächlich aus.
Wir erkunden auch noch den Hafen

Der Yachthafen Rodvig ist voll

Den Rest des Nachmittags sind Knoten und Augspleiß angesagt. Ich habe dafür extra 10m Leine mitgebracht, die wir zerschneiden.


Wo muß denn das Kardeel durch?

Abends ist Skippersdinner und ich koche "Reis mit Curry" (eine Erinnerung an meine aktive Seefahrtszeit). Rezept Reis mit Curry


Reis mit Curry

Mache ich immer beim Segeltörn (für 6 bis 8 sehr hungrige Personen)
also Mengen ggf reduzieren
1,6 kg Puten- oder Schweinefleisch
2 Tüten Currysoße
40- 60 gr Currypulver scharf
500 - 800 gr Reis
4 große Zwiebeln
250 gr Rosinen
200 gr Gouda oder Emmenthaler
1 Glas Gurken
3-4 hartgekochte Eier
1 - 2 Dosen Ölsardinen
1 - 2 Gläser Mango Chutney
1- 2 Dosen Erdnüsse
  • Fleisch kleinschneiden und scharf anbraten
  • Tüten mit Currysoße in großem Topf ansetzen, Currypulver dazu und Wasser
  • (nach Bedarf ) dazu.
  • Angebratenes Fleisch in Currysoße geben und köcheln lassen.
  • Reis waschen, in Topf geben, so viel Wasser dazu, dass bei aufgelegter Hand
    der Handrücken bis etwa zum Daumenansatz bedeckt ist.
    Wenn das Wasser richtig kocht abschalten (bei Gas auf kleinster Flamme weiterkochen), aber Deckel nicht abnehmen
  • Zwiebeln, Gurken, Käse, Eier klein schneiden und mit Rosinen und Erdnüssen
  • in Schalen oder auf großem Teller anrichten. (Davon nimmt sich dann jeder
    nach Bedarf und Geschmack)
  • und mischt das unter den Reis und der Currysoße.
  • Mango Chutney drüber.
  • Ölsardinen ist auch Geschmacksache.
  • Hört sich ziemlich verrückt an, kommt aber immer gut an.
    Anfang zurück weiter